в хайфе уже несколько лет есть достойная для подражания традиция. четыре недели подряд в декабре, а особенно по выходным горожане празднуют "праздник праздников", а именно хануку, курбан байрам и католическое рождество сразу и в одном месте. концерты, лотки с лакомством, народное творчество, живая музыка, солнечная погода, восточный базар, многоликая толпа.
фестиваль проходит в нижнем городе, квартале арабов-католиков
все улицы перекрыты для транспорта и заставлены лотками с едой, сувенирами и угощениями
перед рыбной лавкой продавали хрустящих сардин и кальмаров
вокруг стояли любители рыбки, каждый со своей баночкой. рыбный фаст-фуд.
восточные сладости
возможно ли пройти мимо?
обожаю жаренный фундук с сахарном сиропе, вкуснее нет
сантам ничто человеческое не чуждо - сладкая вата вместо бороды
листья винограда начинены рисом, очень здоровая и вкусная еда
в миске на заднем плане молотый кардамон, обязательные ингредиент местного кофе
я выпила сразу апельсиновый и гранатовый соки, не смогла определиться
домашнее варенье из ближайшего кибуца в уютных "бабушкиных" баночках
сок из сахарного тростника на любителя
будущий сердцеед:)
сахлаб. похоже на молочный кисель, но гуще, с добавлением орехов, корицы и сиропа
ни один праздник не обходится без "а ля эш" - мясо "на огне"
очень необычные на вкус оливки домашнего посола.
справа на фото друзка с традиционными угощениями
оливки можно купить свежие, и посолить по своему рецепту
местные мандарины сделали из меня любителя цитрусовых, ни дня без мандарина!
шествие музыкальных подразделений. арабские волынщики
хит сезона - каштаны на огне
Прекрасный пост! Замечательные фотографии!
ОтветитьУдалить